История Орловского сталепрокатного завода
Немного истории... Публикуем буклет о Сталепрокатном заводе.
На живописных берегах Оки и Орлика стоит старинный русский город Орел.
Он навсегда вписан в летопись России, как город ратной и трудовой славы, немеркнущих подвигов во имя Родины, город великих дарований, на весь мир прославивших нашу Отчизну.
Прибыли добровольцы с комсомольскими путевками.
Более четырех веков насчитывает славная биография Орла. И одна из ярких ее страниц написана совсем недавно, когда в 1961 году началось сооружение крупнейшего в Европе сталепрокатного завода. Его возведение было объявлено ударной комсомольской стройкой.
27.06.1958 издан приказ Госплана РСФСР о местонахождении площадки под строительство сталепрокатного завода.
Областной комитет ВЛКСМ объявил комсомольский призыв среди комсомольцев Орловской области. Вскоре в Орел начали прибывать со всех городов и сел области добровольцы с комсомольскими путевками. Приехала группа специалистов руководящего уровня с Магнитогорского калибровочного завода.
Так начиналась история завода, ее первые шаги...
Темпы и размах строительства были поистине грандиозными. В соответствии со сроками ввода мощностей, утвержденными 15 августа 1960 года Советом министров РСФСР, первым производством, вводимым в эксплуатацию, надлежало стать сталепроволочному цеху № 1.
27.02.1967 года Госкомиссия приняла в эксплуатацию 1-ю очередь цеха СПЦ-1. 9 марта 1967 года цех произвел первую партию проволоки. Эта дата вошла в историю завода, города, страны как день рождения нового предприятия по производству промышленных метизов. А через три месяца в строй вступил канатный цех. В этом же году завод был удостоен чести называться именем 50-летия Октября.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »