Контакты:  +7 (4862) 75 - 03 - 54    +7 (910) 301 - 52 - 11

ГОСТ 9389-75

Предлагаем проволоку пружинную углеродистую (содержание углерода  0,6-0,76 %) марок Б и В, 2 класса, нормальной точности. Применяется для изготовления пружин в холодном состоянии не подвергаемых закалке.

По классу и диаметру в маркировке проволоки можно определить из таблиц в ГОСТ временное сопротивление разрыву данной партии, что, в свою очередь, характеризует жесткость проволоки, а значит и пружин из нее изготовленных.

Марка проволоки(А, Б или В), указанная в сертификате и на бирках мотков (бухт), показывает, что глубина частичного обезуглероживания поверхности (в процентах от номинального диаметра),  не может быть больше величины по ГОСТ. Этот параметр влияет на число скручиваний проволоки при испытаниях. Обычно число скручиваний в два раза больше для марки Б, чем для В. Пружина, изготовленная из проволоки марки Б, выдержит в процессе эксплуатации, при прочих равных условиях, в два раза больше рабочих циклов сжатия-растяжения, чем пружина из проволоки марки В.

Пружинная проволока поставляется в мотках или бухтах, обязательно должна быть покрыта консервационной смазкой, упакована в промасленную бумагу, поверх которой накладывается упаковка из синтетической мешковины. Мешковина, в свою очередь, обматывается тонкой (диам.1,2-1,6 мм) вязальной проволокой, чтобы уберечь упаковку от разматывания или сползания с поверхности мотка(бухты). Мотки имеют вес: от 80-200 кг(вес мотка зависит от завода-изготовителя). Бухты могут быть от 400 кг до 1 тонны. Они упакованы тем же способом, что и мотки. Мотки часто упаковываются по 5-7 штук в пакеты с помощью наложения четырех вязок из оттоженной проволоки диам.5-6 мм или упаковочной металлической ленты.