Новости из Магнитки

На базе НПК «Уралвагонзавод», совместно со специалистами ММК-Метиз, пройдут испытания новой продукции — неомедненой сварочной проволоки Magwire MS-700. Проволока предназначена для автоматической и полуавтоматической дуговой сварки низколегированных конструкционных сталей.
Сварочная проволока будет испытываться при сварке высокопрочных конструкционных сталей Magstrong. Эти стали были разработаны и производятся на ПАО «ММК».

Модернизация канатного производства на «ММК-МЕТИЗ» и пуск в эксплуатацию новых канатных машин, позволила выпускать новые канаты собственной разработки. Это ваерные канаты, которые применяются для буксировки рыболовного трала. В траловых лебедках канат навивается послойно, что позволяет максимально использовать емкость барабана, но такая технология намотки приводит к деформации поперечного сечения каната, что снижает срок его эксплуатации. Кроме того, при выборке трала на канат действуют тяговые усилия 150-200 кН, что приводит к вытягиванию ваерного канат и уменьшению его фактического диаметра.
При изготовлении каната по новым тех.условиям применяется круговое пластическое обжатие, что увеличивает его стойкость к раздавливанию при наматывании на барабан. Канат также можно изготавливать с оцинкованным сердечником, что позволит продлить срок эксплуатации.